PDA-версия сайта





Газовая плита – выбираем поверхность.

В былые времена всё было легче – поверхность газовой плиты могла быть только одна, что не создавало трудностей при покупке. Однако прогресс идёт вперёд и сегодня быстро выбрать себе кухонную помощницу невозможно – просто глаза разбегаются. Ведь одних только видов поверхностей на сегодняшний день четыре. Что уж тут говорить о дизайне.

Итак, для того, чтобы понять, что именно нам нужно, следует рассмотреть все возможные варианты. Как вы знаете, современные газовые плиты изготавливаются из прочной, огнеупорной стали высокого качества, стойкой к действию коррозии. В этом отношении плиты все одинаковы.
 
А уже внешнее декоративное покрытие панели бывает разное, его и необходимо выбрать с целью дальнейшего безоблачного пользования. В данное время мы имеем четыре варианта – эмаль, нержавеющую сталь, стеклокерамику и просто стекло. Для лёгкости выбора приведём их краткие характеристики.

Старая добрая традиция – эмаль. Этому покрытию уже не один десяток лет, такие плиты проверены временем, стоят недорого и могут быть какого угодно цвета. Отличаются прочностью и уютным внешним видом. Однако имеют и свои недостатки. В частности, с эмали тяжело отчищать сбежавшую или пригоревшую пищу, на ней могут появиться царапины, сколы. Жир также не идёт в пользу этому покрытию.

Более стильное решение – плита со стальным покрытием. Использующаяся для этого нержавеющая сталь может быть матовой или полированной. Главный её плюс – эффектный внешний вид. Также она весьма прочна и устойчива к износу, очищать её от нагара и жира намного легче, чем эмалевую. Правда, для этого понадобятся специальные средства.
 
Стеклокерамическая поверхность газовых плит уже давно не новинка. Она обладает массой достоинств и одним-единственным недостатком – высокой стоимостью. Обычно такие панели чёрные или коричневые, бывают и более дорогие – белые. Тут всё на высоте – и жаропрочность, и износоустойчивость. Вот только чистить их надо сразу же после приготовления пищи. Стеклянные поверхности имеют схожие характеристики, но стоят на порядок дешевле.    
 
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования