PDA-версия сайта





Новости

Первое знакомство со своей духовкой.

Покупая духовой шкаф с множеством функций, хозяйки в первый момент после установки часто теряются, не зная с чего начать, с какой функцией разбираться в первую очередь. После первой суматохи, когда новенькая духовка уже стоит на кухне, радуя глаз, стоит попытаться её опробовать.

Для начала разберитесь с тем, как именно вы будете готовить. В современных электрических печах блюда можно готовить как на привычных противнях, так и на решётках. Используя функцию гриля, вы и вовсе удивитесь этой телескопической конструкции. Приготавливаемое блюдо, например, курица, будет лежать на верхних решётках (в некоторых духовках это может быть вертел), а внизу будет поддон, в который должен капать жир. Новейшие духовые шкафы и вовсе оборудованы непривычной выдвижной тележкой из стекла.

Как именно закладывать продукт в вашу новенькую духовку, вы узнали. Следующим этапом ознакомления станут типы нагрева и их функции. Запомните, невозможно хорошо приготовить блюдо, пока не узнаешь, что же именно с ним происходит во время сего процесса.

Самый распространенный, так называемый классический вид нагрева, используемый в большинстве духовых шкафов – верхний и нижний. Так готовят мясо, пекут хлеб и тушат различные продукты. Главный плюс этого типа приготовления – это то, что все кулинарные шедевры получаются очень нежными, ибо в процессе почти не теряется их сок.

Кроме традиционного типа нагрева духового шкафа, существуют и некоторые другие. Это интенсивный нагрев (немного усиленный нижний жар плюс нормальный верхний) – так готовят пиццу, производят быстрый разогрев и размораживание продукта; конвекция (полностью равномерное распределение жара по всей духовке) – помогает безукоризненно приготовить выпечку, также хорошо нагревает мясо или рыбу на решётке; и, наконец, гриль – довольно сильный верхний нагрев, на котором хорошо готовить стейки, тосты и дары моря. 
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования