PDA-версия сайта





Запах дождя.

Немного есть в мире людей, которые могут остаться равнодушными к особенному запаху, наполняющему всё вокруг после дождя. Природа оживает, деревья распускают все свои листики, а мы вдыхаем полной грудью особый аромат, в котором смешались запахи прибитой пыли и мокрой зелени. И, что ещё важнее, всё вокруг сверкает чистотой – как говорят поэты, природа умылась.

Так почему бы ни устроить всё это великолепие у себя дома? Благо, и пыли накапливается в квартире предостаточно, и зелень комнатных цветов сбрызнуть бы не мешало. Для этого совершенно необязательно привозить оросительную установку, достаточно иметь пылесос с аквафильтром.

Принцип этого устройства прост – мокрая пыль не летает! По сути своей, аквафильтр – это прирученный человеком дождь с порывами ветра. Но не бойтесь, до цунами ему далековато. Весь процесс выглядит так – всасываемая пыль проходит через водяной фильтр внутри пылесоса, смачивается и благополучно тонет, а очищенный и увлажнённый воздух выходит наружу.
 
Вроде бы всё просто. Так почему же пылесосы с аквафильтром по цене намного дороже своих циклонных и пылемешковых собратьев? Попробуем разобраться.

Просто пропуская пылевой поток через воду, мы не смогли бы достигнуть нужного эффекта – утонули бы только крупные частицы, а мелкие свободно бы вышли на поверхность, используя пузырьки воздуха как транспорт. Согласитесь, не слишком приятная перспектива. Для достижения полной очистки воздуха нужна особая технология, которая позволяет перемешать воздух с водой получше. Именно она является дорогостоящей и задаёт тон стоимости пылесосов с аквафильтром.       
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования