PDA-версия сайта





Новости

Прежде, чем покупать моющий пылесос...

На сегодняшний день моющие пылесосы представляют собой достаточно самостоятельный класс бытовой техники. Однако для повседневной уборки они подходят не всегда. Разумеется, все необходимые функции для этого имеются, однако удобства тут немного. Ведь по своей сути это специализированные агрегаты, чаще всего использующиеся для генеральных уборок.

Для начала стоит обратить внимание на то, что габариты и вес моющих пылесосов значительно больше, чем у обычных «сухих». То есть каждый день таскать такую громадину по квартире сможет не каждый. В среднем аппарат, предназначенный для широкого потребления, может весить от шести до десяти килограмм. Да и то это в том случае, когда не заполнен моющей жидкостью. Полностью «боеготовый» моющий пылесос может весить до двадцати кило.

Второе неудобство – небольшая потребляемая мощность (не больше 1500 Вт), которая влечёт за собой невысокий уровень всасывания. Если ещё к комплекту прилагается турбощётка, то мощность становится ещё ниже, вплоть до 300 АВт. Для сравнения, у пылесосов сухой уборки среднего ценового диапазона этот параметр в настоящее время составляет 400—500 аэроватт.

В малогабаритных квартирах встаёт проблема хранения моющего пылесоса. Как уже упоминалось выше, много трудностей хозяевам доставят немалые размеры подобной техники, а также мелкие неудобства, упущенные разработчиками. Например, многие моющие пылесосы не имеют функции смотки шнура по причине недостатка места.

Не стоит забывать и о том, что после каждой уборки пылесос необходимо разбирать по частям, начиная с рабочих ёмкостей, шланга, щёток, защитных фильтров и всего остального. Все эти детали необходимо тщательно вымыть, иначе следующая уборка начнётся с неприятного запаха лежалой влажной пыли.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования