PDA-версия сайта





Новости

Сушильные машины

У машин для сушки есть намного больше преимуществ, чем у сушки белья в стиральной машине. И тем более – чем у просушивания белья на веревке в помещении или вывешивания его на улице. Есть две разновидности сушильных машин: конденсационная и вытяжная. В сушильной машине конденсационного вида увлажненный воздух проходит сквозь теплообменник, где происходит его охлаждение и конденсация в воду. Вслед за этим вода выходит из машины или же собирается в контейнере, предназначающемся для конденсата. Эта энергосберегающая система способствует тому, что температура воздуха в барабане существенно ниже, чем в вытяжной сушильной машине. В ней воздух выходит наружу или прямо в помещение, где находится сушильная машина.
Что же, прежде всего, должно заинтересовать вас как покупателя в процессе выбора сушильной машины? Огромное значение для сушки белья имеет вместительность сушильного барабана и особенности его конструкции. Равномерность во вращении барабана делает процесс сушки намного эффективнее, и как результат мы имеем более мягкое на ощупь белье. Имея усовершенствованную работу барабана и низкую температуру в нем, машина с легкостью справляется с просушиванием изделий из шерсти и шелка. Низкая температура обозначает более щадящий режим сушения и минимальный риск травмирования потоками горячего воздуха, если вы вдруг откроете дверцу для того, чтобы загрузить еще какие-нибудь вещи в процессе выполнения программы.
В самых усовершенствованных моделях машин для сушки соблюдены все меры для как можно более бережного обращения с бельем. Как правило, компании, которые производят сушильные машины, внедряют вращение барабана сушильной машины периодично-реверсивного типа, чтобы избежать скатывания и сминания белья при сушении. Зато новое поколение сушильных автоматов Siemens, снабженных системой сушки softDry, уже постоянно не меняет направленность вращения барабана. Специальное устройство захватов в барабане уже не требует обязательного наличия этого процесса. Вращение барабана в одностороннем режиме несколько изменило саму технологию сушения, сейчас, когда барабан вращается, отсутствуют какие-либо паузы, и в ходе сушки обеспечен постоянный приток воздуха.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования