PDA-версия сайта





Новости

Габариты и объем холодильника

Что касается габаритных размеров, холодильники условно делятся на такие группы: 1-камерные холодильники, 2-камерные холодильники и холодильники Side-by-Side.
1-камерные холодильники бывают низкие и узкие, с маленькой морозильной камерой, которая, чаще всего, размещается сверху. Габаритные размеры такого холодильника могут быть приблизительно следующими: высота от 85 до 160 сантиметров, ширина около 55 сантиметров и глубина, как правило, стандартная – 60 сантиметров.
2-камерные холодильники – это холодильники с большой шириной и глубиной, в большей части вариантов – с верхним размещением морозильной камеры. За счет увеличения размеров в ширину и глубину такой холодильник сохраняет большой объем продуктов, несмотря на его относительно небольшую высоту.
Холодильники Side-by-Side являются двусторонними, с боковым размещением морозильной камеры. Высота такого холодильника может составлять примерно180 сантиметров, глубина – 60-80 сантиметров, а ширина – до 100 сантиметров!
Чрезвычайно важно делать выбор в одно и то же время не только по подходящим габаритам холодильника, но и по его объему. Эти два критерия – габариты и объем – связаны между собой неразрывно, и каждый из них сам по себе очень важен. Выбор объема холодильника заключается в результате в выборе соотношения между объемами холодильной и морозильной камер. Обращать внимание здесь необходимо уже на ваши личные нужды касательно хранения продуктов. Если вы планируете хранить много замороженных продуктов на длительный срок, - лучше будет купить холодильник с вместительной морозильной камерой. Хотя нужно отметить, что в последнее время такие холодильники пользуются меньшим спросом, так как люди все реже занимаются хранением в морозилке существенных запасов. Если вам нравится создавать у себя в холодильнике кладовую, то оптимальным вариантом для вас будет отдельный морозильник.
Сложно давать какие-либо советы для выбора объема холодильной камеры – здесь все зависит исключительно от ваших нужд. Одним из основных условий, которые предъявляются при выборе холодильника, - чтобы он был способен вмещать все продукты, которые вам необходимы.
В описаниях моделей указывают как размеры самого агрегата, так и полезный объем всего холодильника, а также полезные объемы в отдельности морозильной и холодильной камер. Это – объем холодильника без учета полок и тому подобных объектов, относящихся к внутреннему оборудованию и так далее.
Кроме соотношения между объемами морозильной и холодильной камер, следует взглянуть на размещение морозильной камеры. Нужно подчеркнуть, что нижнее размещение морозильной камеры гораздо практичнее верхнего, так как морозилку мы используем намного реже, чем холодильную камеру.
 


Ремонт холодильников zanussi

Летом ремонт холодильников zanussi мы сделаем быстрее всех, при этом качественно.

www.zanussiremont.ru

По ремонту холодильников bosch

мастер по ремонту холодильников bosch на дому с гарантией

www.001morozholod.ru


Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования