PDA-версия сайта





Новости

Класс энергопотребления, или Как сэкономить

В процессе выбора холодильника нужно обращать особенное внимание на такой показатель, как энергоэкономичность. Ведь из всех домашних бытовых электроприборов наибольший расход электроэнергии приходится как раз на холодильник, поэтому следует выбирать модель как можно более экономичную касательно энергопотребления.
Существует такое понятие, как класс энергопотребления холодильника. Он имеет свой диапазон – от А до G, где класс А предусматривает наличие самых лучших показателей по экономичности энергопотребления, а класс G, соответственно, самых невыгодных.
Номинальный показатель расхода электроэнергии для определенной модели холодильника рассчитывается соответственно нормативам энергопотребления этой категории. Номинальный показатель, то есть, какое количество электроэнергии в теории должен «кушать» холодильник, принимают за 100%. После этого определяют, сколько киловатт холодильник потребляет в реальности, то есть уже на практике.
Итак, холодильники класса А имеют номинальный показатель, выраженный в 55%, класса В – 75%, С – 75-90%, D – 90-100%, E – 100-110%, F – 110-125% и G – более 125% .
Само понятие "класс Super А применяется к тем холодильникам, показатели по расходу электроэнергии которых намного ниже, чем имеются у обычного класса А.
В результате, расход электроэнергии в реальности может составлять цифру более чем наполовину меньшую, чем теоретическое, номинальное значение. Этот экономный расход обеспечивают компрессоры высокого класса, высококачественная изоляция и так далее.
Каждый холодильник снабжен наклейкой энергоэкономичности, на которой обычно бывают указаны полное название модели, класс энергопотребления, предполагаемый расход электроэнергии за год, полезный объем морозильной и холодильной камер, потенциальная возможность морозильной камеры и иногда – показатель уровня шума. Такие же информационные данные приведены на множестве сайтов по бытовой технике в описаниях моделей холодильников.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования