PDA-версия сайта





Новости

Сушим в отдельном барабане

Что не говори, а большие возможности более выверенной сушки постиранного белья дают специальные сушильные машины. Специализированные сушильные машины упростили жизнь хозяек в конце 60-х годов. Эти машины завоевали популярность своей высокой производительностью, экономичностью и превосходным качеством сушки. Сушильными машинами обеспечивается оптимальная, равномерная сушка любого типа белья, которое не пересушивается и не повреждается. Специализированные сушильные машины имеют те же габариты, что и обычные стиральные машины. Обычно обе машины устанавливаются в колону для удобного использования. Есть также модели сушильные машин, которые крепятся к стене. И в первом, и во втором случае вы экономите пространство.
Различают два типа сушильных машин. Наиболее простой вариант – это когда воздух выводится из помещения наружу. Такие машины обычно называют вытяжными. Эти машины имеют невысокую цену, но к ним необходимо дополнительно приобретать шланг, который выводит воздух. К сожалению, он не входит в комплект сушильной машины. Этот шланг соединяют с вентиляционным каналом или выводят в окно. Иначе вся влага из белья будет выходить в помещение.
Другой вариант – машины конденсационного типа. В них два потока воздуха протекают, но не смешиваются. Воздух нагревается ТЭНом, согревая затем белье и отнимая у него влагу, затем поступает в конденсатор, в котором, как дождевая туча, проливается водой, а потом выходит из машины наружу. Следующий поток воздуха уже не контактирует с бельем, а только охлаждает первый поток через тонкие стенки теплообменника.
Большим плюсом сушильных машин конденсированного типа является то, что влага не выходит наружу, а сливается в дренаж или собирается в кассетном приемнике конденсата.
И нельзя забывать о таком достоинстве машин конденсационного типа, как наличие фильтра для улавливания волокон и ворсинок, отделяющихся от белья в процессе его сушки. После сушки фильтр извлекается из сушильной машины и очищается. Благодаря тому, что ворсинки и волокна улавливаются фильтром, не проникают в механизм машины и не вылетают из барабана наружу, воздух в помещении очищается, да и сама машина служит дольше.
Несколько раз в год необходимо очищать теплообменник, который находится внизу машины. Можно использовать щетку для избавления от волокон и пыли или промывать водой.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования