PDA-версия сайта





Новости

Из чего «сделан» ростер

Нагревательные элементы, как правило, представлены верхним и нижним элементами. При помощи их комбинирования можно определить режим приготовления того или иного блюда. Во многих моделях используют нагревательные элементы кварцевого типа. Их преимущество заключается в том, что они дают возможность более быстрого нагрева. Кроме того, их считают лучшими касательно образования хрустящей корочки на гриле .
Управляемый термостат дает возможность указывать температурный показатель, при котором будет проводиться обрабатывание пищи. По умолчанию вы можете установить его на отметке от 60 (разогревание, тушение) до 240-280 (запекание) градусов.
Таймер. Зависимо от иных функций таймер можно устанавливать как на 15 минут (если вы планируете поджаривать тосты и разогревать какое-либо блюдо), так и на 100-120 минут у тех моделей, предназначением которых является приготовление мяса, выпекание. Таймер предусматривает автоотключение и звуковые сигналы, благодаря чему вы будете избавлены от необходимости постоянного наблюдения за временем, отведенным на приготовление: вам потребуется только поставить необходимое значение в самом начале использования прибора, а затем, если возникнет потребность, откорректировать его.
Что касается типа управления, то он, как правило, является механическим даже в наиболее дорогостоящих моделях; режим работы можно задавать используя 2 или 3 поворотных переключателя .
Режимы приготовления блюд. В общем бывает три режима – зависимо от того, какие элементы нагревания вы используете:
• электрическая духовка (верхний и нижний нагревательные элементы попеременно);
• гриль (нагревательный элемент, расположенный вверху);
• «деликатный» (нагревательный элемент, расположенный внизу).
Внутреннее покрытие может быть изготовлено из металла (эмали), керамики (биокерамики), нержавеющей стали. Вместе с тем следует отметить, что особенности внутреннего покрытия в отношении легкости или сложности очищения на самом деле не имеют первостепенного значения, так как это, скорее всего, будет являться предметом ваших личных предпочтений. Оптимальный вариант, когда нижний нагревательный элемент в ростере является подвижным – это существенно облегчает процесс очищения прибора .
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования