PDA-версия сайта





Новости

Как правильно выбрать тепловую завесу

Основополагающими критериями, которые определяют степень эффективности завесы, являются не показатель величины нагрева воздуха, а расходование, уровень скорости и "ширина" (ширина сопла в приборе) отсекаемого потока воздуха. При этом, указанные показатели имеют важность именно в общей сложности, потому что высокую скорость на выходе из тепловой завесы вы можете организовать, если обеспечите малый расход воздуха, сделав ширину сопла уже. Однако организованный таким образом поток воздуха окажется "худым", непостоянным, он станет быстро "размываться", будет терять изначально обретенную скорость и в конце концов потеряет способность разделять воздух с улицы и в помещении.
Не менее существенный фактор в таком приборе, как тепловая завеса, – это конструктивные особенности сопла. Однако оценивать их представляется возможным только в условиях лабораторного исследования, когда проводятся замеры так называемого размывания потока воздуха во время удаления его от завесы.
Каждый, кто хотя бы единожды имел дело с кондиционером любой модели, осведомлен о том, что в условиях маленькой скорости температурный показатель потока воздуха более низкий, но, для того чтобы за считанные минуты наполнить помещение желанной прохладой, необходимо задать прибору именно максимально возможную скорость. Это настолько же справедливо и действенно и для обогревательных приборов, хотя в данном случае все упрощается еще больше.
Если две тепловые завесы обладают одинаковой тепловой мощностью, то становится, конечно же, понятно, что за один час работы они смогут отдать в помещение идентичное количество теплого воздуха. Вместе с тем, завеса, которая обладает маленьким расходом воздуха способна сделать этот обогрев с меньшей эффективностью – по причине малой скорости согретый воздух будет быстрее направляться вверх, где он вполне закономерно превратится в так называемую тепловую шапку. Всем известен тот факт, что теплый воздух существенно легче, чем холодный, в связи с чем охлажденный воздух, как правило, опускается в более низкие слои, а нагретый располагается повыше.
Незначительный расход воздуха, кроме прочего, не дает завесе возможности "прокачать" весь воздух, который есть в помещении. И, по большому счету, нагреваться будет только тот воздух, который находится рядом с завесой. Он же и будет выходить, как только вы откроете двери, так как эта завеса способна "продувать" проем лишь до половины, а принимая во внимание, что по умолчанию ее устанавливают сверху дверного проема, то наиболее холодный воздух по-прежнему будет гулять в той части проема, которая не продувается. Та завеса, которая предусматривает большой расход воздуха, сможет обеспечить более длительный процесс нагревания воздуха, но вместе с тем он будет иметь более ощутимый эффект. К примеру, если имеются две завесы, которые обладают одинаковой мощностью, однако первая из них расходует воздух в два раза меньше, чем вторая, то уровень нагревания за одно прохождение воздуха у первой завесы окажется в два раза выше. Вместе с тем, вторая за тот же промежуток времени, что и первая сможет прокачать в два раза больший объем воздуха, а общий показатель нагревания останется таким же. Благодаря большему воздушному потоку смешивание воздуха станет происходить более эффективно, нагревание воздушных потоков будет более равномерно и, более того, если вы откроете двери, такая завеса сможет обеспечить более эффективную защиту от утечки теплого воздуха.
Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что завесы, которые при условии большего расхода воздуха обладают самым высоким уровнем эффективности во время использования их как согласно прямого назначения, так и для догревания помещения.
 


Http://ptbo.ru/catalog/pressy/specpressy/

Пресс для переработки металла http://ptbo.ru/catalog/pressy/specpressy/.

ptbo.ru


Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования