PDA-версия сайта





Возможности подключения независимой плиты.

На сегодняшний день вариантов техники для кухни появилось так много, что выбор стал затруднителен. Мы немного облегчим вам эту задачу и расскажем о независимых варочных поверхностях и о том, какие они бывают в основной классификации.

 Как и давно известные плиты, варочные поверхности делятся на три группы - газовые, электрические или комбинированные. С двумя первыми понятиями мы знакомы с детства, третье сейчас объясним.

 

Комбинированные плиты представляют собой совокупность газовых и электрических поверхностей, собранных на одной панели, и чаще всего выпускаются в независимом варианте. В наше время уже можно встретить так называемую комбинацию три к одному – либо три электрические конфорки на одну газовую горелку, либо наоборот.

 

В подобных конфигурациях электрические поверхности могут быть как стеклокерамические, так и обычные чугунные. Разумеется, цена при этом разная. Размещение варочных мест также произвольное и зависит от желания производителя. Некоторые вообще оставляют традиционные четыре конфорки в газовом варианте на своём месте, а электрическую делают посредине, пятой.

 

С классификацией разобрались, теперь переходим к самому процессу выбора. Хотя тут и так всё ясно. Если у вас в доме есть центральное газоснабжение, то можно покупать варочную поверхность, зависящую только от газа. Если такового блага у вас нет, придётся ограничиться электрикой. В случае если газ у вас привозной, отлично подойдёт комбинированная плита – она позволит спокойно переходить с одного на другой способ приготовления пищи.

 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования