PDA-версия сайта





Холодильник – какой размер?

Довольно трудно давать рекомендации по выбору габаритов приобретаемого холодильника, когда не знаешь, для чего именно он нужен и где именно его поставят. Тем не менее, следует запомнить главное правило – предусмотрительность. Заранее хорошенько обдумайте, что именно вам надо, и только тогда направляйтесь в магазин бытовой техники.

 Итак, две важных величины – внутренний объём холодильника и его внешние габариты. Разберём всё по порядку. И для начала подумаем о внешних размерах будущего приобретения.

 

Начинать следует с внимательного осмотра собственной кухни. Подумайте, где именно вы собираетесь установить холодильник. Прикиньте примерно площадь, которую он займёт, не забыв при этом и свободное пространство для открытия дверцы. Постарайтесь по возможности предусмотреть все помехи, которые могут начаться с установкой холодильника на запланированном месте.

 

Не менее важно продумать, как ваше приобретение протащат по квартире. Согласитесь, будет обидно, если холодильник застрянет где-нибудь в дверях или на повороте и потребует установки в прихожей (если ни на лестничной площадке). Особенно это касается широких и громоздких моделей типа Side-by-Side.

 

Теперь поговорим о внутреннем объёме. Тут тоже всё зависит от ваших вкусов и привычек. Любителям запасов на пару недель вперёд пригодится большой холодильник с объёмной морозилкой. Вот только вначале убедитесь в том, что ваша кухня благополучно примет такие габариты. И, наоборот, если места под технику у вас маловато и холодильник планируется небольшой, будет полезно задуматься над тем, а поместятся ли туда все ваши продукты?

 

Разумеется, в этом выборе, как и везде, важна золотая середина. И помните – внутренний объём холодильника всегда неразрывно связан с его наружными размерами, что делает выбор довольно затруднительным.   

 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования